关于做好2020年度教师系列职称申报情况摸底工作的通知

发布者:系统管理员作者:校长办公室发布时间:2019-12-23浏览次数:190


各部门:

为确保学校2020年度教师系列职称申报工作的顺利开展,现对本年度拟申报中级及以上教师系列职称人员进行摸底统计,有关事项通知如下:

一、摸底统计范围

1.拟申报教师系列专业技术人员,包括申报讲师(高校、中职)、副教授、教授。

2.达到初定年限拟申请人员,包括申请初定助级、初定中级

注:行政兼职教师归教学系部统计,不在统计之列(删去划线内容)。

二、申报条件要求

1.根据省教育厅苏教师﹝201411号文件精神,“2014起,江苏联合职业技术学院分院、原江苏教育学院分院、承担内容江苏开放大学学历教育的省辖市开放大学的教师,不得同时申报高校和中等职业学校两个系列的专业技术职务。凡受聘高校讲师、副教授职务的人员限申报高校副教授、教授专业技术职务,受聘中等职业学校讲师、高级讲师职务的人员限申报高级讲师、正高级讲师专业技术职务。高校副教授和中等职业学校高级讲师之间不得同级转评”。根据学校党委会会议决议,经苏州市教育局同意,我校自2019年起,除中级职称可申报中职讲师,其余的副高、正高一律参加江苏联合职业技术学院职称评审。

2. 职称评审条件见附件,请认真对照执行。

3.关于任职年限的说明:申报中级必须是2015年(含2015年,双学位的为2016年前)之前取得助级职称,中级不得破格申报;申报副高一般是2014年(含2014年)之前取得中级职称,破格申报遵照评审条件执行;申报正高一般是2014年(含2014年)之前取得副高职称,破格申报遵照评审条件执行。

4.年龄、任职年限、论文论著发表出版时间、课题结题时间均截止到20191231

三、统计材料要求

1.申报人员填写《晋升高一级专业技术职务任职资格申请表》(附件1),《2020年度拟申报高一级教师系列职称人员基本情况统计表》(附件2);拟初定人员填写《初定专业技术职务(初级、中级)任职资格申请表》(附件7),《2020年度拟初定专业技术职务人员基本情况统计表》(附件8)。准备好佐证材料(原件),16将个人《申请表》、《情况统计表》和佐证材料报所在系部审核。

2.系部根据拟申报人员的《申请表》、《情况统计表》审核佐证材料原件、教学工作量和班主任(管理工作)情况,在申请表相应栏签字,盖部门章;汇总《情况统计表》。110前,系部将本部门的《情况统计表》电子稿、拟申报人员的《申请表》纸质稿及佐证材料(11份)统一报校办。联系人:薛老师,电话:66503311

职称评定事关学校发展和教师切身利益,请各系部高度重视,一定要通知到每位相关人员,并提醒拟申报人员提前做好相关资料的准备工作,认真把好材料初审关,以确保我校2020年专业技术资格推荐评审工作顺利进行。

 

附件1: 联院职称资格条件(征求意见稿)

附件2《江苏省中等职业学校教师专业技术资格条件(试行)》

附件3:《晋升高一级专业技术职务任职资格申请表》

附件4《2020年度拟申报高一级教师系列职称人员基本情况统计表》

附件5:《江苏省中职系列申报学科(专业)代码表》

附件6:《江苏省中等职业学校教师(高职教学)职务任职资格评审学科目录》

附件7:《初定专业技术职务(初级、中级)任职资格申请表》

附件8:《2020年度拟初定专业技术职务人员基本情况统计表》

 

 

 

学校职称评审工作小组

20191223


附件:附件.zip